Пивовары написали открытое письмо Путину

Фото: Artur Potosi/flickr.com

Президента просят вмешаться в дискуссию о запрете пластиковой тары.

Союз российских пивоваров написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщают «Ведомости».

Производители просят вмешаться президента в дискуссию по поводу запрета пластиковой тары. Предприниматели просят Путина дать «справедливую оценку» ситуации, которая, по мнению пивоваров, несет негативные последствия для социально-экономической ситуации в стране.

«Пятый год продолжается дискуссия о запрете полимерной потребительской тары (более известной как ПЭТ) для пива. Все это время противниками ПЭТ-упаковки выдвигаются в равной степени не выдерживающие критики аргументы, инвестируются значительные средства в медийную кампанию по дискредитации ПЭТ», – утверждают представители союза.

Идея запрета пластиковой тары содержалась в законпроекте депутата Михаила Тарасенко. Документ был принят в первом чтении в июне 2014 года. Дальнейшее рассмотрение законопроекта было перенесено на осень 2015 года.

В письме также отмечается, что пивовары уже ограничивали объем пластиковой тары – до 2,5 литра в январе 2014 года и до 1,5 литра с июля 2016 года.

Союз российских пивоваров объединяет около 80 процентов участников рынка, в том числе такие компании, как Carlsberg, Sun InBev, Heineken и Efes.