Центробанк заведет аккаунты в Twitter и Facebook

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина

Фото: United States Mission Geneva/flickr.com

Сроки появления аккаунтов пока не называются.

Банк России заведет аккаунты в социальных сетях Twitter и Facebook. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Александра Коланькова.

Причиной решения стало желание регулятора сделать свою деятельность более открытой, понятной и прозрачной для граждан, пишет агентство.

На данный момент официальный сайт Центробанка в большей степени предназначен для профессионалов, серьезно разбирающихся в финансовых новостях, считает Коланьков. «Для населения нужны инструменты более простые – типа Facebook и Twitter», – добавил он.

Дата появления ЦБ в соцсетях пока не названа. Будет ли регулятор заводить страницы в других соцсетях (в частности, в российской «ВКонтакте») также не уточняется.

По данным Открытого правительства, максимально в соцсетях представлены МЧС, ФАС (семь аккаунтов в соцсетях) и Росреестр (шесть аккаунтов). На аккаунты МЧС, ФАС, Роскосмоса, Росавтодора, Минобрнауки, Росмолодежи и Россотрудничества суммарно подписаны свыше 50 тысяч человек.