Российский миллиардер Рыболовлев договорился об условиях развода

Фото: Wikimedia Commons

Жена Дмитрия Рыболовлева получит два дома в Швейцарии.

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев договорился об условиях развода с женой Еленой. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на совместное заявление Рыболовлевых.

По решению суда, Рыболовлев выплатит жене 604 миллиона долларов и отдаст два дома в Швейцарии.

Елена Рыболовлева подала на развод в суд Женевы, где она проживает, в 2008 году. Рыболовлева утверждала, что ее муж, избегая раздела имущества, оформил все свои активы на трасты. Супруга миллиардера заявляла, что Рыболовлев полностью контролировал их, несмотря на то, что они были созданы в пользу его дочерей.

В 2010 году суд Швейцарии постановил заморозить активы бизнесмена для раздела имущества. После этого Рыболовлев, по версии его жены, продал крупные пакеты акций в компаниях «Уралкалий» и «Сильвинита», а также купил особняк у актера Уилла Смита за 20 миллионов долларов.

Адвокаты миллиардера утверждали, что трасты обладают неприкосновенностью от раздела имущества, пишет Forbes.

Миллиардер также оспорил решение Женевского суда, который в 2014 году постановил, что миллиардер должен выплатить жене половину своего состояния – 4,5 миллиарда долларов.

Рыболовлев занимает 14-е место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние оценивается в 8,5 миллиарда долларов.