В России предложили ввести «православный стандарт» продуктов и услуг

Фото: Nickolas Titkov/flickr.com

Стандарт будет аналогом халяльных и кошерных продуктов.

Общественная палата РФ (ОП РФ) предложила ввести в России «православный стандарт» продуктов и услуг. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

«Основная задача системы добровольной сертификации "Православный стандарт" – экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов», – говорится в письме председателя комиссии ОП РФ по социальной политике Владимира Слепака, направленном патриарху Кириллу.

Особое внимание в письме предлагаетя уделить монастырским изделиям. С помощью нового стандарта можно будет подтвердить не только качество такой продукции, «но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей», говорится в письме.

Товары отмеченные знаком «Православный стандарт» могут продвигаться на выставках, считает Слепак.

С точки зрения православного подхода стоит оценивать и деятельность турагентств, которые занимаются организацией паломнических туров, добавляет чиновник.

По задумке Слепака, «Православный стандрат» должен стать аналогом системы добровольной сертификации у иудеев и у мусульман.