«Альфа-банк» обратится в полицию из-за рассылки о выводе активов

Фото: Wikimedia Commons

Ранее «Альфа-банк» вошел в список системно-значимых банков.

«Альфа-Банк» планирует обратиться в правоохранительные органы из-за рассылок с информацией о финансовых трудностях у банка. Об этом сообщает Банки.ру со ссылкой на директора по информационной политике и связям с общественностью «Альфа-Банка» Леонида Игната.

Информация появилась в СМИ и социальных сетях. Некоторые пользователи сообщали о получении SMS с текстом: «Акционеры Альфа-Банка вывели все свои активы из банка и из страны. Из почти надежных источников», пишет «Банки.ру». По данным издания, подобная рассылка приходила клиентам банка в Москве и регионах.

«В отношении так называемых рассыльщиков – мы предпринимаем все дозволенные законом меры для того, чтобы их выявить и привлечь к максимально строгой ответственности. Естественно, мы будем работать в сотрудничестве с правоохранительными органами», – рассказал изданию Игнат. Он также отметил, что слухи о выводе активов уже прекратились.

В конце прошлого года многие клиенты «Сбербанка» получили SMS-сообщения с информацией о том, что их средства будут заблокированы в ближайшее время.

Вчера стало известно, что «Альфа-Банк» вошел в список системно значимых банков. Кроме него в этот список вошли «Сбербанк», «Газпромбанк», ВТБ, «Открытие», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «Райффайзенбанк», «Юникредит» и «Россельхозбанк».