Сотрудник подал в суд на SpaceX за отсутствие перерывов на обед

Фото: Steve Jurvetson/flickr.com

В компании отвергают претензии работника.

Сотрудник Стэн Сапорито подал иск на пять миллионов долларов к компании SpaceX за невыплату зарплаты, отсутствие перерывов и постоянные переработки. Об этом пишет SkyNEWS.

SpaceX была основана в 2002 году Илоном Маском, который также является гендиректором компании Tesla - производителя электромашин. SpaceX занимается производством космических ракет.

В Калифорнии, где расположена SpaceX, по закону сотрудникам положен получасовой перерыв, если они работают более пяти часов, и еще один, если они работают более десяти часов.

Истец Стэн Сапорито был сотрудником SpaceX c 2013 года по февраль 2015 года.

Адвокат Сапорито Николас Де Блоу отмечает, что на урегулирование иска могут уйти годы. SpaceX отрицают все обвинения в свой адрес и готовы опровергнуть их, пишет SkyNews.

У компании есть 30 дней, чтобы ответить на претензии Сапорито.

Издание отмечает, что данный иск – не единственный случай для SpaceX. Чуть более года назад несколько сотрудников подали на компанию в суд, утверждая, что им не разрешали брать перерыв.

В апреле этого года работник администрации SpaceX выдвинул аналогичные обвинения против компании и заявил, что ему и другим сотрудникам не выплатили компенсацию после увольнения.