В Москве предложили запустить сборку лимузинов для первых лиц

Фото: 1970 Lincoln Continental/flickr.com

Сборка может быть организована на мощностях НАМИ.

Сборка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж» может быть запущена в Москве на площадке Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

«Речь идет о сборке ограниченного количества автомобилей фактически вручную, как это традиционно делается в мире при исполнении спецзаказов», – рассказал один из собеседников издания. Стоимость создания производства в Москве не называется.

По словам некоторых источников «Коммерсанта», точного решения по запуску сборки лимузинов на мощностях НАМИ пока нет. Серийные модели в рамках «Кортежа» планирует выпускать автомобилестроительная компания «Соллерс» на мощностях УАЗа, добавляют они.

Проект «Кортеж» предполагает разработку линейки российских автомобилей для первых лиц государства и их сопровождения. В рамках проекта планируется наладить также производство седанов бизнес-класса, внедорожников и микроавтобусов.

По данным Минпромторга, первая опытная партия автомобилей, созданных по проекту, появится в конце 2017 года, а полноценная сборка начнется в первом квартале 2018 года.

Общие инвестиции в проект «Кортеж» должны составить 22-24 миллиарда рублей.