Facebook устроит для своих сотрудников вторники с медленным интернетом

Фото: Simon D/flickr.com

Инициатива призвана сократить «эмпатический разрыв» между Кремниевой Долиной и развивающимися рынками.

Facebook запустить новую инициативу для своих сотрудников – вторники с медленным интернетом. Об этом пишет Business Insider.

Так называемые «2G-вторники» должны показать сотрудникам компании каково это - пользоваться очень медленным интернетом.

Несмотря на распространенные в мире 3G и 4G связь, миллионы людей, в частности в развивающихся странах, до сих пор пользуются 2G соединением, пишет издание. При ней время загрузки одной страницы может достигать двух минут.

Инженер Facebook Том Элисон со своей командой сотрудников провели много времени, оптимизируя новостную ленту соцсети для очень медленных соединений, пишет Business Insider. В рамках своей работы Элисон и его коллеги часто используют телефоны, которые поддерживают только 2G-связь. Они также ездят в командировки в Индию и Кению, чтобы лучше понимать, как жители в этих странах используют их продукт.

В такие командировки ездят не все сотрудники Facebook ездят, поэтому в компании решили ввести вторники с медленным интернетом.

Когда сотрудник компании во вторник подключится к интернету, ему будет предложено воспользоваться медленным соединением в течение часа. Затем работник сможет поделиться своими мыслями о том, какие функции Facebook можно было бы оптимизировать для лучшей работы при медленной скорости.