В Сбербанке рассказали об «очень больших трудностях» в финансовой системе

Фото: Инфо Pro/flickr.com

Проблемы связаны с девальвацией и санкциями, считает Белла Златкис.

Банковская система России испытывает «очень большие трудности», заявила зампредседателя правления Сбербанка Белла Златкис. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Златкис, проблемы связаны с девальвацией и санкциями. «Если в стране в неделю закрываются по два-три банка, если на десятки из года в год это число возрастает, если десятки банков испытывают проблемы с капиталом и ликвидностью, я предполагаю, что вряд ли такую банковскую систему можно назвать здоровой», – заявила она.

Сбербанк также допускает свое участие в размещении облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения, рассказала зампред учреждения. Но сложно пока сказать, как будет выглядеть инфраструктура этого размещения, добавила Златкис.

Аналитик французского банка BNP Paribas Петр Хвейчак в начале октября исключил дальнейшую девальвацию рубля до конца года. По его мнению, в оставшееся время российская валюта будет находиться на уровне 65,3 рубля за доллар. Хвейчак, по мнению агентства Bloomberg, давал самый точный прогноз по курсу рубля на протяжении четырех кварталов.