Ученые рассказали о влиянии качества воздуха в офисе на сотрудников

Фото: Pulpolux !!!/flickr.com

Сотрудники показали ухудшение когнитивной функции после нескольких часов в обычном офисном воздухе.

Исследователи рассказали, как офисный воздух влияет на продуктивность и когнитивное мышление сотрудников. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в издании Environmental Health Perspectives.

Рабочие показали ухудшение когнитивной функции, несколько часов вдыхая воздух с обычным уровнем диоксида углерода (CO2) и химических веществ, а также находясь в помещении со стандартной вентиляцией.

Пока работники занимались своими повседневными обязанностями, ученые меняли уровень диоксида углерода и воздушных химических веществ в офисе, а также количество наружного воздуха, которое поступало в помещение.

Испытуемые при этом находились в стенах лаборатории Сиракузского университета. Состав воздуха был призван симулировать условия в обычных офисах со стандартной вентиляцией, в «зеленом» здании с сертификатом LEED Platinum и в здании с усиленной внешней вентиляцией.

В эксперименте участвовали 24 человека, которые работали при разных условиях, не зная о происходящих в воздухе изменениях. Исследование проходило на протяжении шести дней.

Сотрудники на 61 процент лучше выполняли задания, находясь в условиях помещения LEED Platinum, чем в обычном офисе. Показатели тех, кто работал при повышенной вентиляции, были лучше на 101 процент.

Исследователи также протестировали когнитивную функцию в условиях кризиса. Участники, находившиеся в условиях «зеленого» офиса, показали результаты на 97 процентов лучше, чем те, кто проходил тестирование при обычном воздухе. Участники, которые проходили тестирование при повышенной вентиляции, показали результаты на 131 процент лучше.

По словам автора исследования Джозефа Аллена, если увеличить расходы на электроэнергию в компании из расчета 30 долларов на человека, то это увеличит его производительность на шесть тысяч долларов в год.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.