Анатолий Сердюков устроился на работу в «Ростех»

Фото: Wikimedia Commons

Сердюков лишился поста министра обороны в ноябре 2012 года.

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков получил должность индустриального директора по авиационной промышленности в государственной корпорации «Ростех». Об этом сообщают РИА Новости.

Информацию подтвердил агентству представитель компании. Сердюков станет одним из семи индустриальных директоров в компании

Наблюдательный совет «Ростеха» создал институт индустриальных директоров в июне 2015 года. В их обязанности будет входить повышение капитализации и стоимости активов, повышение их инвестиционной привлекательности, а также стратегический маркетинг и управление рисками.

Сердюков с 2007 года по 2012 год был министром обороны Российской Федерации. Вместе с главой департамента имущественных отношений минобороны Евгенией Васильевой он стал фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах ведомства.

В декабре 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о халатности, повлекшем за собой причинение крупного ущерба. Сердюков попал под амнистию и следствие по делу было прекращено.

Васильева в мае 2015 года была приговорена к пяти годам лишения свободы за мошенничество. После 34 дней в колонии Владимирской области Васильева вышла по условно-досрочному освобождению. Ущерб государству в размере около 200 миллионов рублей был возмещен.