Google объединит операционную систему Chrome с Android

Фото: Open Grid Scheduler / Grid Engine/flickr.com

Ноутбуки Chromebook получат другое название.

Компания Google планирует объединить операционную систему Chrome OS с Android. Об этом пишет Wall Street Journal (WSJ).

Источники издания сообщают, что работа по слиянию двух операционных систем велась на протяжении двух лет. Раннюю версию новой ОС должны будут представить в следующем году, а полноценный релиз состоится в 2017 году.

Android является самой используемой операционной системой в мире, тогда как персональные компьютеры с установленной Chrome OS занимают всего лишь три процента рынка, пишет WSJ.

Как отмечает The Verge, попытки объединить две операционные системы начались после того, как Сандар Пичаи был назначен главой разработки Chrome OS и Android два года назад. Пичаи добавил возможность использования Android приложений на компьютерах Chromebook. Сегодня Пинчаи занимает пост главы Google, которая вошла в холдинг Alphabet.

После слияния ноутбуки Chromebook получат новое название.

Собеседники WSJ говорят, что Chrome OS останется операционной системой с открытым исходным кодом, которую компании смогут предустанавливать на свои продукты и Google продолжит ее поддержку. Тем не менее, компания сфокусируется на расширении использования Android на ноутбуках.

В сентябре компания представила планшет Pixel C, который работает под управлением Android.