Владельцы «Связного банка» рассмотрят возможность его ликвидации

Фото: Wikimedia Commons

Банк с весны нарушает нормы достаточности капитала.

На внеочередном собрании, которое должно пройти 9 декабря, акционеры «Связного банка» рассмотрят вопрос о его ликвидации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение банка.

Директор по маркетингу и продуктам «Связного банка» Антон Гольцман назвал собрание «технической процедурой», связанной с требованиями законодательства.

Центробанк обязан отозвать лицензию финорганизации, если значение ее нормативов достаточности собственного капитала оказывается ниже двух процентов.

По данным на 30 сентября, у «Связного банка» данный показатель составлял 0,98 процента. Учреждение с весны нарушает нормативы по достаточности собственных средств, пишет агентство.

Глава банка Евгений Давыдович в июне заявлял, что банк занимается только сбором кредитов и выплатами вкладчикам. Тогда он говорил, что в августе норматив достаточности средств может оказаться ниже двух процентов. Давыдович сообщал, что в качестве позитивного сценария для банка можно рассматривать санацию.

В начале октября в банке завершило проверку Агентство по страхованию вкладов, но решение о дальнейшей судьбе организации пока не принято, пишет РБК