Издатель Call Of Duty купил разработчика Candy Crush Saga за шесть миллиардов

Фото: Nguyen Hung Vu/flickr.com

Рыночная стоимость компании King Digital Entertainment составляет 4,9 миллиарда долларов.

Компания Activision Blizzard Inc. купила разработчика игры Candy Crush Saga King Digital Entertainment за 5,9 миллиарда долларов. Об этом пишет Bloomberg.

Activision Blizzard потратит на покупку 3,6 миллиарда из собственных средств, а оставшуюся сумму привлечет у Bank of America Merrill Lynch и Goldman Sachs, сообщает агентство.

Activision Blizzard заплатит 18 долларов за акцию разработчика, что на 16 процентов выше их стоимости на закрытии торгов в понедельник.

Для сравнения, Disney купила в 2009 году издателя комиксов Marvel за четыре миллиарда долларов.

Сделка позволит Activision Blizzard закрепить статус лидера в производстве мобильных интерактивных развлечений, консольных игр и игр для персональных компьютеров, отмечает Reuters.

Игры King digital entertainment Candy Crush Saga и Candy Crush Soda Saga входят в пятерку самых кассовых мобильных игр в Америке. Рыночная стоимость King составляет 4,9 миллиарда долларов.

Bloomberg отмечает, что мобильный сегмент является самым прибыльным среди игр с прогнозируемой выручкой в 2015 году в 36 миллиардов долларов.

Activision Blizzard является издателем таких игрвых серий как Call Of Duty, World of Warcraft и Diablo. Последняя игра серии – Call of duty: Advanced Warfare была самый продаваемой игрой в 2014 году.