Google и Apple защитят интересы финансовых сервисов

Фото: kennejima/flickr.com

Организация получила название Financial Innovation Now.

ИТ-компании создают лоббистскую организацию для новых финансовых сервисов. Об этом сообщает BuzzFeed.

Группа, получившая название Financial Innovation Now, состоит из основателей Google, Apple, Amazon, Paypal и Intuit, пишет издание.

Целью организации будет лоббирование благосклонных к бизнесу правил в зарождающемся секторе технологичных финансовых сервисов.

У компаний, которые участвуют в партнерстве, есть сервисы по оказанию финансовых услуг. У Apple есть Apple Pay, у Google – Google Wallet, у Amazon – Amazon payments, поэтому все они заинтересованы в развивающейся индустрии и в том, как она будет регулироваться, пишет BuzzFeed .

«Цель организации – дать высказаться инноваторам. Потому что исторически сложилось, что в Вашингтоне этот голос не представлен» – считает исполнительный директор Financial Innovation Now Брайан Питерс.

Коалиция пока не говорит о конкретных законах, но в заявлении определяет несколько интересующих ее тем, в том числе ускорение процессинга банковских переводов, увеличение доступа малого бизнеса к кредитам и стимулирование использования мобильных банковских приложений.

Организация сконцентрирует свои силы на федеральном уровне, лоббируя свои интересы среди членов конгресса и федеральных агентств, пишет BuzzFeed.