МАК отозвал свое письмо с запретом Boeing 737

Фото: stratman² (2 many pix!)/flickr.com

По словам совладельца S7 Натальи Филевой, комитет подготовил новое сообщение.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал свое письмо по Boeing 737 и подготовил другое. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на совладельца авиакомпании S7 Натальи Филевой.

«МАК отозвал письмо… нас собрали. Какое-то другое прислал. Еще никто не видел, оно только что пришло», – заявила Филева по итогам совещания.

Оснований для приостановки эксплуатации Boeing 737 нет, заявил глава Росавиации Александр Нерадько в пятницу. По его словам, МАК в новом сообщении попросил считать ранее направленное письмо недействительным.

Вчера стало известно, что МАК отозвал сертификат типа у самолетов Boeing 737 и Boeing 737 NG.

Сегодня в Росавиации состоялось совещание с участием авиакомпаний, использующих Boeing, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя авиационного регистра МАК Владимира Беспалова.

Сегодня же источник «Ведомостей» в «Аэрофлоте» заявил, что отзыв сертификата является «местью со стороны Плешаковых» за сорванную сделку по продаже «Трансаэро».

Глава МАК Татьяна Анодина – мать владельца «Трансаэро» Александра Плешакова.

В начале недели Плешаков обвинил начальника «Аэрофлота» Виталия Савельева в срыве сделки по продаже «Трансаэро» владельцу авиакомпании S7 Владиславу Филеву.