Россия засекретила свою зарубежную собственность

Фото: Larry Koester/flickr.com

В Росимуществе это связали с «недружественной политикой ряда стран» .

Россия засекретила свою зарубежную собственность. Об этом пишет РБК.

Издание не обнаружило соответствующего документа. Тем не менее, работая над материалом, РБК не нашло данных об иностранной собственности в публичном Реестре федерального имущества, а также на сайте «Госзагрансобственности».

«В целях национальной безопасности, в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран, сведения о федеральном имуществе, расположенном за рубежом, не размещаются в сети интернет на сайте Росимущества, по этим же основаниям предоставление данной информации по запросам СМИ является нежелательным», – ответил изданию заместитель руководителя Росимущества Алексей Чубарь.

Вице-премьер Игорь Шувалов и министр экономического развития Алексей Улюкаев не ответили на запрос РБК о том, кто должен предоставлять СМИ сведения о зарубежном имуществе. «Вопрос щепетильный, ответа не ждите», – сообщил изданию источник, близкий к кабинету министров.

Согласно постановлению правительства №447, сведения о российской и зарубежной федеральной собственности должны заносить в Реестр федерального имущества. Затем, согласно приказу Министерства экономического развития №329, эти сведения должны быть опубликованы в интернете.