Мавроди рассказал о возможности обрушить курс биткоина

Фото: www.facebook.com/sergey.mavrodi/

На прошлой неделе появилась информация, что курс криптовалюты растет из-за МММ.

Сергей Мавроди рассказал, что курс биткоина рухнет, если его перестанет использовать МММ. Бизнесмен дал интервью газете Financial Times (FT).

На прошлой неделе издание сообщило, что стремительный рост курса виртуальной валюты связан с популярностью МММ в Китае.

Теперь FT решили взять интервью у бизнесмена и узнать о его деятельности в Китае. Интервью проходило по электронной почте.

Мавроди рассказал, что МММ в Китае работает с апреля 2015 года, при этом сам предприниматель в КНР не живет и не является одним из «выгодополучателей» в МММ, так как это было бы «аморально».

Он также объяснил, что существуют две структуры – MMM-China, в которой биткоины не используются, и MMM-Global, в которой задействованы исключительно биткоины. При этом в MMM-Global участвует большое количество китайцев. Желающие могут участвовать в обеих структурах.

Мавроди считает биткоин удобным международным платежным инструментом. Он утверждает, что объем биткоинов, которые задействованы в MMM Global, сравним с оборотом мировых финансовых бирж. По утверждению Мавроди, если он откажется использовать криптовалюту, то она обвалится.

Создатель МММ также утверждает, что его детище не является финансовой пирамидой, так как МММ не является юридическим лицом и не имеет центрального банковского счета, откуда деньги можно было бы украсть. Есть только аккаунты, принадлежащие отдельным лицам, которые переводят деньги друг другу без каких-либо посредников.

Мавроди также уверен, что рост курса биткоина напрямую связан с деятельностью МММ.

В августе стало известно, что Мавроди запустил МММ в ЮАР. Участникам обещалась доходность в 30 процентов.  Как отмечал ТАСС, МММ работает также в Индонезии, Китае, Индии, Бангладеш и Украине.