Потери туроператоров в Египте компенсируют поездками по России

Фото: d1mka vetrov/flickr.com

Потери от запрета полетов в Египет участники рынка оценили в 1,5-2 миллиарда рублей.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что потери туроператоров от запрета на полеты в Египет будут компенсированы за счет расширения внутреннего туризма. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы рассматриваем варианты поддержки. Операторы говорили о суммах – 1,5-2 млрд рублей в течение года. Мы хотим привязать (выплаты – ibusiness.ru) к расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать потери от несостоявшихся зарубежных туров», – заявил Дворкович на «правительственном часе» в Государственной думе.

Ранее туроператоры заявляли, что 1,5 миллиарда будут потрачен на вывоз российских туристов из Египта. Компаниям придется оплачивать «пустой» рейс из России в Египет.

Турфирмы также понесли потери из-за предоплаченных мест в отелях Египта и предоплаченных рейсов в страну до марта 2016 года.

По указанию Владимира Путина, запрет на полеты в Египет был введен 6 ноября. Ранее с таким предложением выступил глава ФСБ Александр Бортников, который предложил остановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения лайнера А321.

Крушение Airbus A321 российской компании MetroJet произошло 31 октября, все находившиеся на его борту 224 человека погибли. Одной из основных версий произошедшего является теракт.