Депутаты хотят запретить полеты в Турцию и Тунис

Фото: Dennis Jarvis/flickr.com

С инициативой выступили депутаты КПРФ.

Депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили письмо президенту РФ с предложением запретить полеты россиян в Турцию и Тунис. Об этом пишут «Известия».

«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», – говорится в сообщении депутатов.

Депутаты отмечают, что одной из основных версий крушения Airbus 321 компании «Когалымавиа» является теракт. В связи с этим и были отменены полеты в Египет, полагают Рашкин и Обухов. По мнению депутатов, анализ наиболее опасных авиамаршрутов говорит о необходимости запрета авиакомпаниям выполнять перевозки граждан в Турцию и Тунис.

Парламентарии считают, что эти государства «входят в зону влияния боевиков ИГИЛ».

В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами заявил, что авиаперевозки в Египет не возобновятся в ближайшее время. «Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период. И, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время [...]», – заявил глава правительства.