Минск не пустил к себе «Победу»

Фото: Dr Tr/flickr.com

Первый рейс лоукостер совершит из Москвы в Братиславу.

Перевозчик эконом-класса «Победа» пока не будет летать в Минск. Об этом пишут «Ведомости».

В планах «Победы» было начать свои зарубежные полеты с рейсов в столицу Белоруссии. «Но, к сожалению, по желанию самого аэропорта или базового перевозчика нам не только не дали слотов, но и предложили практически заградительные тарифы на обслуживание», – рассказал изданию представитель авиакомпании.

По словам собеседника, минимальная стоимость билета у «Победы» ниже, чем тарифы, предложенные аэропортом «Минск» за обслуживание одного пассажира.

В итоге первый рейс лоукостер совершит в Братиславу.

По данным «Ведомостей», представители «Победы» готовят письмо в Министерство транспорта РФ с просьбой помочь в организации рейсов в Минск.

На данный момент по маршруту Москва-Минск работают только белорусская «Белавиа» и российский «Аэрофлот», отмечает издание.

Собеседники издания связывают действия Минска с возможной конкуренцией «Победы» и «Белавиа». «Протекционизм – распространенная практика со стороны как стран, так и отдельных регионов. Например, несколько лет назад Киев был тяжелым направлением, летали только "Аэрофлот" и украинский "Аэросвит", больше никого не пускали», – рассказал «Ведомостям» директор по коммуникациям билетного агентства Andgo.Travel Константин Парфенюк.

В октябре стало известно, что Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок одобрила «Победе» полеты в Минск, Кельн, Дрезден и Братиславу. Предполагалось, что в Минск компания сможет летать 14 раз в неделю.