«Мегафон» создаст федеральную систему учета детей

Фото: sam deng/flickr.com

Компания выиграла тендер Минкомсвязи.

Компания «Мегафон» выиграла тендер Минкомсвязи на создание федерального сегмента системы учета детей «Контингент». Об этом сообщает издание Cnews.

Оператор предложил цену в 35,7 миллиона рублей на создание «единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам». Это стало наименьшей суммой среди всех участников конкурса, отмечает издание. Для сравнения, «Ростелеком» предлагал создать систему за 61 миллион рублей, компания «Барс Груп» – за 63 миллиона рублей.

Компания намерена привлечь к работе над «Контингентом» проигравших участников тендера – «Барс Груп» и «Нау-сервис», рассказал Cnews источник в «Мегафоне».  

Информационная система «Контингент» предназначена для учета детей и подростков, которые обучаются в организациях общего и профессионального образования или посещают детский сад. Создание системы координируют Минобрнауки и Минкомсвязи.

В системе будут храниться в том числе данные об имени, поле, дате и месте рождения ребенка, а также сведения о его родителях и адрес регистрации. 

Федеральная часть системы должна быть разработана до 15 декабря 2015 года. Она должна объединить региональные сегменты «Контингента».