Банк «Хоум Кредит» сократил половину сотрудников

Фото: Wikimedia Commons

В третьем квартале 2015 года организация уволила более тысячи сотрудников.

С начала 2015 года банк «Хоум Кредит» сократил почти половину штата. Об этом сообщает РБК.

Количество сотрудников банка сократилось с 31,3 тысячи человек до 17 тысяч человек. За третий квартал 2015 года банк уволил более тысячи человек, во втором квартале – 2,3 тысячи человек.

В самом банке изданию рассказали, что сокращение не было настолько массовым и связали это с изменением методики расчета количества сотрудников. «В отчетах за 2014 год мы публиковали данные о персонале, включая 5 тысяч сотрудниц, пребывающих в декретном отпуске, а в 2015 году начали публиковать это показатель за вычетом декретниц», – пояснил представитель «Хоум Кредит».

Сократилась и офисная сеть банка, пишет РБК. В конце 2014 года она состояла из 735 отделений, а к концу третьего квартала 2015 года уменьшилась до 334 отделений.

По данным издания, сокращение персонала и офисной сети происходит в рамках программы оптимизации, начавшейся в прошлом году. Тогда «Хоум Кредит» закрыл 1863 офиса и 22 региональных центра, подсчитал РБК. На процесс оптимизации было потрачено 776 миллионов рублей.

В пресс-службе банка изданию сообщили, что оптимизация «в целом закончена» и дальнейших сокращений не планируется.

В первом полугодии убыток банка «Хоум Кредит» по МСФО составил 8,83 миллиарда рублей. По данным отчетности РСБУ, убыток организации за девять месяцев 2015 года составил 10,6 миллиарда рублей.