Туроператоры в РФ попросили израильские отели перейти на систему «все включено»

Эйлат

Фото: Sue Schoenfeld/flickr.com

Компании хотят перенаправить туристов с египетского направления.

Российские туроператоры попросили израильские отели перейти на систему «все включено» для привлечения туристов, планировавших отдых в Египте. Об этом пишет РБК со ссылкой на главу департамента России и СНГ Министерства туризма Израиля Ксению Кобякову.

По словам Кобяковой отели готовы пойти навстречу российским туроператорам и снизить цены. Она также отметила, что переговоры должны завершиться в течение недели.

Кобякова рассказала изданию, что на фоне ситуации в Египте Израиль ожидает увеличения потока российских туристов на 20 процентов.

По информации РБК, недельный тур в Эйлат на одного человека по системе «все включено» в конце ноября стоил 45 тысяч рублей. Путевка в Египет в начале ноября стоила 55 тысяч рублей на двоих.

По данным издания, турпоток из России в Израиль в сентябре 2015 года был в 21 раз меньше, чем в Египет (24,7 тысячи человек и 529 тысяч человек соответственно).

Авиасообщение с Египтом было прервано 6 ноября по указу президента РФ Владимира Путина. Причиной стало выяснение причин крушения 31 октября лайнера А321 компании «Когалымавиа».