Путин назвал меры по поддержке малого бизнеса недостаточными

Фото: inmediahk/flickr.com

Путин встретился с главой корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса Александром Браверманом.

Президент России Владимир Путин заявил о недостаточности мер государства по развитию малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Во всех экономиках мира развитию малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание. И в большинстве развитых экономик этот сектор занимает заметное, а часто даже ведущее место. Мы со своей стороны предпринимаем усилия, конечно, по развитию этого сектора, но они пока явно недостаточны», – заявил Путин на встрече с руководителем Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства («Корпорация МСП») Александром Браверманом.

Глава корпорации напомнил президенту о недавно подписанном Дмитрием Медведевым постановлении, по которому крупные компании обязаны совершать минимум 10 процентов госзакупок у МСП. Браверман заявил, что постановление даст «резкий рывок» малому и среднему бизнесу. По его словам, 10 процентов – это около 1,7 триллиона рублей в год. Это огромный рынок, заявил Браверман.

Глава «Корпорации МСП» также заявил, что они заключили соглашение с Генпрокуратурой, по которому она будет поддерживать добросовестных предпринимателей.

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» работает на базе МСП банка и Агентства кредитных гарантий. Организация была создана правительством в июне, Александр Браверман занял свой пост в октябре.