С начала года розничные банки уволили 25 тысяч человек

C июля по сентябрь банки уволили 900 сотрудников.

За девять месяцев 2015 года розничные банки уволили более 25 тысяч человек. Об этом пишет РБК.

Для анализа издание выбрало 14 банков у которых доля кредитов физическим лицам в активах превышает 40 процентов.

Больше всего сотрудников уволил банк «Восточный экспресс» – четыре тысячи человек с начала года. В банке объяснили это стагнацией на рынке розничных кредитов.

2,6 тысячи человек сократил с начала года банк ВТБ. Как пояснили РБК в банке, это связано с плановой оптимизацией.

Ранее издание сообщило, что почти половину сотрудников с начала 2015 года уволил банк «Хоум Кредит». Там количество сотрудников сократилось с 31,3 тысячи человек до 17 тысяч человек. В самом банке эти цифры связали с изменением методики расчета количества сотрудников.

По данным исследования РБК, в «Тинькофф банк» и «Лето банк» за девять месяцев количество сотрудников наоборот выросло – на 189 и на 400 человек соответственно. 62 человека также прибавилось в СКБ-банке

«Сокращения персонала будут наблюдаться до конца 2015 года. Реальный рост на рынке розничных кредитов может начаться не раньше 2017 года», – рассказал изданию аналитик рейтингового агентства S&P Сергей Вороненко.

Несмотря на статитстику, масштабы сокращений снизились, отмечает РБК. В первом квартале этого года в банках из списка РБК работу потеряли в общей сложности 19 тысяч человек, во втором – 5,6 тысячи человек, а в третьем – 889 человек.