«Сбербанк» потребовал признать банкротом миллиардера из списка Forbes

Владимир Путин и Михаил Балакин

Фото: Wikimedia Commons

Михаил Балакин занимает 50-е место в рейтинге богатейших россиян.

«Сбербанк» хочет добиться признания банкротом владельца строительной компании СУ-155 миллиардера Михаила Балакина. Об этом пишет РБК.

В конце 2014 года к Балакину подали иск власти Москвы по причине задолженности по аренде земли на сумму около миллиарда рублей. Тогда же в суд стали обращаться и другие кредиторы, среди них был и «Сбербанк». Всего на апрель 2015 года против СУ-155 было подано 18 заявлений о банкротстве, отмечает РБК.

Общий долг компании Балакина оценивался в 27 миллиардов рублей на начало июля.

«СУ-155 – самый крупный застройщик у нас в стране: ежегодно он вводил около миллиона квадратных метров жилья. Производственные объекты и недостроенные дома компании находятся в 15 регионах страны. В СУ-155 работает большое количество людей, у компании около 27 тысяч жителей-участников долевого строительства. Наша задача – предпринять все возможное, чтобы не пострадали люди», – рассказывал в интервью изданию министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

В конце октября с заявлением о личном банкротстве бизнесмена выступило дочернее предприятие «Сбербанка» – Волго-Вятский банк.

9 ноября суд оставил дело без движения из-за отсутствия в заявлении выписки из единого госреестра индивидуальных предпринимателей. Новое заявление должно быть подано до 11 декабря.

Представитель «Сбербанка» сообщил РБК, что там готовы урегулировать вопрос в досудебном порядке.

По оценке журнала Forbes, личное состояние Балакина в 2015 году составляло 1,7 миллиарда долларов. Осенью прошлого года он был избран депутатом Мосгордумы от партии ЛДПР.