СМИ подсчитали оклад Сечина за день

Фото: www.facebook.com/RosneftRu

Ранее издание Forbes оценило годовой доход главы «Роснефти» в 17,5 миллионов долларов.

Оклад топ-менеджера «Роснефти» Игоря Сечина в день составляет полмиллиона рублей. Об этом сообщают «Ведомости».

К такому выводу издание пришло, проанализировав ежеквартальные отчеты компании.

Размер оклада президента компании равен 15-20 миллионам рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на принятый советом директоров «Роснефти» «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам». За участие в правлении топ-менеджерам также доплачивают пять процентов от оклада президента компании, следует из документа.

Во втором квартале правление компании получило 25,6 миллиона рублей, в третьем – 28,2 миллиона рублей, сообщается в отчетах «Роснефти».

В третьем квартале в топ-менеджменте компании работали 12 человек, каждый из которых получал 0,785 миллиона рублей. Если эта сумма составляет пять процентов от оклада Сечина, то получается, что он получает 15,7 миллиона рублей в месяц или 188,4 миллиона рублей в год, подсчитали «Ведомости».

В «Роснефти» эти подсчеты изданию не прокомментировали.

Топ-менеджеры получают надбавку за работу с госсведениями, составляющими гостайну, а также годовую премию. С учетом этих факторов доход Сечина за год может составлять 471 миллион рублей (около семи миллионов долларов), заключает издание.

Вчера русское издание Forbes опубликовало рейтинг самых «дорогих» топ-менеджеров России. Сечин занял в нем третье место. По подсчетам Forbes, в 2014 году президент «Роснефти» заработал 17,5 миллиона долларов. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев опроверг эту информацию.