Управляющий ГУМа откроет колбасный цех

Фото: Julia/flickr.com

Bosco di Ciliege также планирует открыть фабрику по пошиву спортивной одежды.

Компания Bosco di Ciliegi, принадлежащая Михаилу Куснировичу, собирается открыть во Владимирской области цех по производству мясных деликатесов и фабрику по пошиву спортивной одежды. Об этом сообщает РБК.

АО «Группа компаний ММД “Восток и Запад”», которая входит в ГК Bosco di Ciliegi, собирается построить цех и фабрику в индустриальном парке «Камешково», сообщает издание со ссылкой на представителя Фонда развития моногородов.

За 2015-2018 годы в фабрику по пошиву одежды планируется вложить миллиард рублей из которых 200 миллионов – собственные средства Bosco. Предполагается, что около 400 миллионов сможет вложить Фонд развития моногородов, пишет РБК. В компании также рассчитывают на поддержку Минпромторга.

Ранее Куснирович говорил, что одежду для компании шьют различные производители в Китае, а в России компания производит махровые полотенца и носочно-чулочные изделия.

Под строительство цеха для производство мясных деликатеосв Bosco получит 2 гектара земли в «Камешково». Объем инвестиций должен составить около 70 миллионов рублей. По информации РБК, это будут полностью средства компании. В цеху планируется производить салями, рассказал изданию генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов. «Думаю, в компании решили, что в условиях санкций их продукция будет востребована», – сказал он.

ГК Bosco Di Ciliegi владеет ТЦ «Весна» на Новом Арбате и монобрендовыми бутиками класса люкс. Под управлением компании также находится ГУМ. Кроме этого у компании есть сеть магазинов Bosco Sport.