Счета Российского авторского общества заблокировали из-за подозрений в хищениях

Фото: Sean MacEntee/flickr.com

Члены РАО вызваны для дачи показаний.

Средства Российского авторского общества (РАО) заблокированы в связи с подозрениями в хищениях. Об этом сообщают РИА Новости.

В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру, рассказал агентству член авторского совета РАО, продюсер Игорь Матвиенко. «Сейчас работа РАО полностью заблокирована, РАО не работает – все в ситуации междоусобных войн. Всех членов авторского совета, в который я входил, вызывают в соответствующие органы давать показания, и дело сейчас передается в прокуратуру», – добавил он.

Матвиенко также заявил, что размеры предполагаемых хищений составляют порядка миллиарда рублей, а авторы из-за ареста счетов не получают деньги.

Ранее стало известно, что Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции проводило проверку РАО на хищения.

Российское авторское общество – негосударственная некоммерческая организация, созданная для коллективного управления авторскими правами. Общество было основано в 1993 году. Генеральным директором РАО является Сергей Федотов.

Общество имеет право на сбор платежей в пользу правообладателей до 2023 года.