У Amazon обнаружили секретный сервис по воздушной доставке грузов

Фото: Luke Dorny/flickr.com

Проект получил название Aerosmith.

У компании Amazon есть секретный проект по доставке грузов. Об этом сообщает издание Motherboard со ссылкой на собственные источники.

Проект под названием Aerosmith был запущен в сентябре этого года анонимной корпорацией. Aerosmith находится под управлением расположенного в Огайо авиационного холдинга Air Transport Services Group (ATSG). ATSG доставляет грузы из аэропорта Wilmington Air Park (WAP) для неназванного клиента.

WAP – это непассажирский аэропорт, который долгое время использовали различные курьерские фирмы. С 2003 по 2008 годы WAP использовала DHL. После ее ухода мощности WAP практически не использовались.

Аэропорт имеет две взлетно-посадочных полосы и восемь индустриальных центров для сортировки и отправки посылок.

По данным Motherboard, безымянная компания взяла в лизинг четыре самолета Boeing 767. Они совершают рейсы из WAP в четыре других аэропорта: в Филадельфии, во Флориде и два аэропорта в Канаде.

Курьерские службы FedEx, UPS и DHL заявили изданию, что не имеют отношения к проекту Aerosmith. Amazon на запрос Motherboard ответила следующее: «Мы уже давно используем воздушное пространство вместе с нашими партнерами для доставки посылок и планируем продолжать эту практику».

По мнению издания, это подтверждает давно ходившие слухи о том, что Amazon планирует самостоятельно заняться доставкой посылок.

В октябре этого года анонимный источник рассказал изданию DC Velocity, что Amazon планирует нанять команду для создания в 2016 году собственной транспортной сети. В этом же месяце анонимный пользователь, утверждающий, что он – бывший работник Amazon, рассказал на Airline Pilot Forum о планах компании составить конкуренцию FedEx и UPS.

Amazon с 2013 года тестирует доставку посылок с помощью дронов.

По данным Motherboard, затраты компании на доставку посылок выросли с 3,5 миллиарда долларов в 2013 году до 4,2 миллиарда долларов в 2014 году.