ФСИН рассказала о планах вывести колонии на самоокупаемость

Фото: Joseph Kranak/flickr.com

По словам замдиректора ведомства, на данный момент в учреждениях ФСИН находится 670 тысяч человек.

Замдиректор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов заявил о планах ведомства сделать максимально окупаемой систему содержания заключенных. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Коршунова, ФСИН в 2015 году провела работу по анализу работы пенитенциарной системы в РФ и привлекла к работе консультантов в сферах сельского хозяйства и промышленности.

«Мы выпускаем более 100 тысяч наименований товара на общую сумму более 50 млрд рублей. На сегодняшний день мы подошли к тому моменту, когда, учитывая и экономические аспекты, мы должны стремиться полностью закрывать свои потребности», – рассказал Коршунов.

Он также заявил, что в учреждениях ведомства находится около 670 тысяч человек, и ФСИН стремится к тому, чтобы все необходимое для системы делалось внутри нее.

По словам замдиректора ФСИН, на следующий год у ведомства прописана программа по сельскому хозяйству и производству промышленных товаров.

Также Коршунов рассказал, что заключенные должны работать и из заработанных ими денег возмещать ущерб по предъявленным к ним искам и оплачивать свое содержание в системе ФСИН. Получая профессию, осужденный, выйдя на свободу, имеет меньше шансов попасть обратно в тюрьму, добавил он.

По информации из доклада Совета Европы, Россия в 2012 году тратила ежедневно в среднем 2,2 евро на одного заключенного.