Nutella отказала пятилетней девочке в персональной банке из-за ее имени

Фото: Ramil Sagum/flickr.com

Жительница Австралии назвала свою дочь в честь египетской богини.

Компания Nutella отказала пятилетней девочке по имени Исида (латинское написание – Isis) в именной упаковке своего продукта. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald (SMH). 

ISIS (Islamic state of Iraq and the Levant) – это также английская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта). 

Компания Nutella запустила в сентябре промо-компанию, по условиям которой любой желающий может получить именную 750-граммовую или килограммовую банку шоколадной пасты.

Сестра австралийки Хизер Тейлор решила поучаствовать в акции и попыталась сделать именные упаковки для своих племянников – восьмилетнего Одина (назван в честь бога из скандинавской мифологии) и пятилетней Исиды. 

По словам Тейлор, система сразу же пометила имена ее детей как «проблемные». После переговоров с менеджером магазина банку для Одина получить удалось, но банку с именем Исиды он делать наотрез отказался.

По словам сотрудника магазина, у Nutella существует список допустимых имен. Тейлор попросили связаться с головной компанией – Ferrero Аustralia. Гендиректор компании Крейг Баркер подтвердил, что Тейлор не сможет получить именную упаковку для своей дочери.

«В любых акциях должны быть правила и условия, которые необходимо соблюдать. К сожалению, это означает, что в некоторых случаях этикетка на упаковке не будет согласована, поскольку она может быть неправильно интерпретирована широким сообществом или показаться неуместной», – говорится в заявлении компании.

Хизер Тейлор заявила, что она назвала свою дочь еще до того, как группировка ИГИЛ стала широко известна. По ее словам, она не собирается менять имя своей дочери.