СМИ опубликовали список санкционных турецких продуктов

Фото: *BetüL*/flickr.com

Предполагается, что санкции будут аналогичны эмбарго против ЕС и США.

В список запрещенных к ввозу в Россию турецких продуктов могут войти мясо, молочная продукция, овощи и фрукты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Минсельхозу.

В список также могут попасть рыба, орехи, ягоды и зелень. Полный перечень мер в отношении Турции должен быть опубликован до 1 декабря.

В Россельхознадзоре «Известиям» подтвердили согласие с проектом эмбарго. «Мы должны обеспечить его исполнение. И мы это сможем. Необходимо обеспечить замену турецких поставок – это реально. Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство – западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок», – сообщил изданию источник в ведомстве.

Ранее сообщалось, что турецкая продукция будет заменена поставками из Ирана, Вьетнама, Уругвая и ОАЭ. Турецкий импорт в общем объеме поставок в Россию занимает около четырех процентов.

Также с 1 января 2016 года российским компаниям запрещен наем турецких работников. 

Ранее российским туроператорам было рекомендовано прекратить продажу путевок в Турцию.

Санкции в отношении Турции было решено ввести после того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24. Власти страны объяснили это нарушением турецкого воздушного пространства. В России эту информацию называют недостоверной.

Россия уже разорвала туристические отношения с Турцией и отменила безвизовый режим.