Эмбарго в отношении Турции распространится только на овощи и фрукты

Фото: Theophilos Papadopoulos/flickr.com

В дальнейшем список товаров может быть расширен.

Российское продовольственное эмбарго в отношении Турции распространится только на овощи и фрукты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Речь идет о двух основных группах. Первая – это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая – это фрукты», – заявил Дворкович на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Промышленные товары в текущий список было решено не включать, но Минпромторг подготовит соответствующие предложения, добавил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Дмитрий Медведев уточнил, что принимаемые санкции в отношении Турции могут быть расширены. Это только первый шаг, предупредил премьер-министр.

Дворкович также предложил отсрочить введение продовольственных санкций против Турции, чтобы дать возможность ритейлерам переориентироваться.

Ранее газета «Известия» опубликовала предварительный список турецких товаров, которые окажутся под запретом. В нем помимо овощей и фруктов были перечислены мясо, молочные продукты, рыба, орехи, ягоды и зелень.