«Аэрофлот» обвинили в завышении цен на билеты

Фото: SuperJet International/flickr.com

Ценовая политика компании не устраивает ФАС.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода с рынка «Трансаэро». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

«Нам кажется, что цены компании "Аэрофлот" выросли все-таки чрезмерно. На наш взгляд, они должны были меньше вырасти в связи с драмой, которая постигла "Трансаэро". То есть в данном случае они позволяют зарабатывать себе в сложной ситуации кризисной, и у нас это вызывает вопрос. Мы эти вопросы в ближайшее время сформулируем», – заявил Артемьев на встрече с журналистами.

Глава ведомства также отметил, что в ближайшее время в ФАС будет внутреннее обсуждение по поводу ценовой политики компании. «Возможно, нам придется не просто с ними [с “Аэрофлотом” – ibusiness] поговорить», – добавил Артемьев.

В начале сентября сообщалось, что «Аэрофлот» должен будет купить «Трансаэро» за один рубль, в связи с накопившимися долгами компании. Но сделка не состоялась, так как владельцы компании не смогли консолидировать 75 процентов плюс одна акция «Трансаэро».

В конце октября стало известно, что контрольный пакет «Трансаэро» выкупит совладелец компании S7 Владислав Филев. Но и эта сделка не состоялась. Филев обвинил в ее срыве мажоритарного акционера «Трансаэро» Александра Плешакова.