Цукерберг и его супруга пожертвуют 99 процентов своих акций Facebook

Фото: Dan Farber/flickr.com

Стоимость пакета составляет 45 миллиардов долларов.

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отдадут 99 процентов своих акций в компании на благотворительность. Об этом гендиректор социальной сети сообщил в письме своей новорожденной дочери, опубликованном на страничке Цукерберга в Facebook.

Свою дочку, которая родилась на прошлой неделе, родители назвали Макс.

По словам Цукерберга, стоимость пакета акций, который они с женой собираются пожертвовать, составляет 45 миллиардов долларов.

В письме глава Facebook пишет, что все детали того, как будет использован их пакет акций, будут обнародованы позднее, когда Цукерберг и Чан «привыкнут к семейному ритму жизни и вернутся из декретных отпусков».

У Цукерберга с женой также есть Chan Zuckerberg Initiative – организация, которая занимается «развитием человеческого потенциала и помощью в достижении равенства».

У Цукерберга останется контрольный пакет акций в компании, рыночная стоимость которой составляет 303 миллиарда долларов.

На данный момент глава Facebook и его супруга пожертвовали порядка 1,6 миллиарда долларов на благотворительные инициативы.