Одна из крупнейших компаний по производству банкнот сократит производство

Фото: Andy/flickr.com

На данный момент компания печатает банкноты более чем 150 валют.

Одна из крупнейших в мире компаний по производству банкнот, британская De La Rue, заявила о намерении сократить объемы производства. Об этом сообщает BBC.

В De La Rue заявили, что планируют снизить производство банкнот с восьми миллиардов купюр в год до шести миллиардов. Фирма пообещала, что в случае необходимости сможет увеличить производство до семи миллиардов купюр в год с помощью сторонних производителей.

Компания планирует сократить количество производственных линий с восьми до четырех. Предположительно, фирма сможет сэкономить благодаря сокращению производства около 13 миллионов фунтов стерлингов.

De La Rue собирается закрыть производство купюр на Мальте, оставив его в Англии, Кении и Шри-Ланке. Это приведет к потере около 300 рабочих мест, отмечает BBC.

На данный момент De La Rue печатает банкноты более чем 150 валют. В том числе компания сотрудничает с банками Англии, Сингапура, Азербайджана и Ирака. 

Компания также является крупнейшим производителем паспортов.

Как отмечает издание, сокращение производства в De La Rue происходит на фоне падающего спроса на бумажную валюту. В сентябре прошлого года компания объявила, что начнет производство пластиковых банкнот номиналом пять фунтов стерлингов в 2016 году и 10 фунтов стерлингов – в 2017 году.

De La Rue занимается производством банкнот с 1860 года.