Эксперты рассказали о желании российских туроператоров уйти с рынка

Фото: Pedro Ribeiro Simões/flickr.com

Спрос на туристические поездки упал на 50-60 процентов, говорят в Российском союзе туриндустрии.

Многие российские туроператоры высказали желание уйти с рынка из-за запрета на туристические поездки в Турцию и Египет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

По словам Тюриной, компании не могут этого сделать по причине обязательств перед кредиторами и партнерами. «[...]Многие туроператоры хотели бы уйти с рынка и хотят, но не могут это сделать. У них проданы туры, есть кредиты, обязательства перед партнерами и так просто не встанешь и не уйдешь», – рассказала пресс-секретарь РСТ.

Спрос на турпоездки упал на 50-60 процентов, считает Тюрина. При этом главной причиной такой ситуации она назвала экономический кризис. «Если бы деньги были, люди бы поехали все равно, несмотря на политическую ситуацию», – добавила пресс-секретарь РСТ.

По данным РСТ, продажи новогодних туров по России несмотря ни на что остались на прежнем уровне. «Это произошло потому, что покупательская способность низкая», – считает Тюрина.

Власти РФ прервали авиасообщение с Египтом после того, как 31 октября над Синаем разбился российский пассажирский лайнер A321. Все находившиеся на борту 224 пассажира погибли. Причиной произошедшего был назван террористический акт.

Запрет на туристические поездки в Турцию был введен после того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24. По словам турецких властей, российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Россия эту информацию называет несоответствующей действительности.