McDonald's проверят на уклонение от уплаты налогов с выручки в России

Фото: Mike Mozart/flickr.com

Еврокомиссия заинтересовалась налоговыми преференциями компании в Люксембурге.

Европейская комиссия начала расследование по подозрению McDonald’s в уклонении от уплаты налогов. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте регулятора.

Комиссия подозревает американскую компанию в договоре с Люксембургом, позволившим McDonald's не платить отчисления с выплат, которые компания получила от франчайзи в Европе и России. Еврокомиссия считает, что McDonald’s не платила налоги как в Америке, так и в самом Люксембурге.

По их мнению, два решения властей Люксембурга позволили компании не платить корпоративный налог, начиная с 2009 года. В Еврокомиссии уточнили, что в 2013 году прибыль американской компании в Люксембурге составила более 250 миллионов евро.

Представители сети ресторанов быстрого питания заявили, что компания соблюдает все налоговые законы и правила в Европе. Компания выплатила более 2,1 миллиарда долларов корпоративных налогов в период с 2010 по 2014 годы, говорится в заявлении McDonald’s.

Как отмечает BBC, аналогичные расследования европейский регулятор проводит в отношении Starbucks и Amazon. По мнению Еврокомиссии, эти компании также заключили сделки с отдельными представителями европейских властей.