Audi и BMW «заморозили» открытие новых салонов в Москве

Фото: Josh Sniffen/flickr.com

Производители пытаются поддержать продавцов в условиях падающего рынка.

Немецкие автопроизводители Audi, BMW и Mercedes наложили мораторий на подписание новых дилерских контрактов в Москве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников рынка.

О запрете Audi на подписание новых контрактов на закрытой встрече в ноябре сообщил импортер, рассказали изданию сразу несколько источников на дилерском рынке. По их словам, таким образом производитель пытается поддержать существующих дилеров в условиях падающего рынка.

В российском представительстве Volkswagen (владельца Audi) опровергли информацию о моратории и рассказали о намерении подписать в скором времени несколько дилерских соглашений.

Партнеры BMW и Mercedes также рассказали изданию о приостановке брендами выдачи новых дилерских соглашений. В BMW РБК эту информацию подтвердили, а в Mercedes сообщили, что занимаются поиском дилеров в отдельных регионах. В компании не сообщили входит ли Москва в их число.

По данным Автостата, за десять месяцев 2015 года в Москве и Московской области было зарегистрировано 8,7 тысячи новых Audi – на 28,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. У Mercedes данный показатель за аналогичный период сократился на 22,9 процента – до 14,7 тысячи автомобилей, у BMW – на 29,6 процента, до 10 тысяч машин.