Дмитрий Киселев запустил в Крыму производство вина

Фото: Wikimedia Commons

Ведущий стал совладельцем винодельческого хозяйства Cock t'est belle.

Телеведущий и глава государственного информационного агентства «Россия сегодня» инвестирует в винодельческое хозяйство в Крыму. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в винодельческой отрасли.

Проект получил название Cock t’est belle (в названии обыгрывается курорт на востоке Крыма Коктебель), которое совпадает с названием поместья, которое Киселев построил в 2005 году, отмечает издание.

Мощность производства составляет четыре тысячи бутылок в год. После получения лицензии на производство вина эту цифру планируется увеличить до 10 тысяч бутылок в год.

«Пока это не бизнес.Мы еще ни одной бутылки не продали, все выпивали сами, дарили друзьям, отдавали на выставки и дегустации экспертов», – рассказал изданию сам Киселев.

По текущему бизнес-плану, отпускная цена одной бутылки составляет около тысячи рублей. При таких условиях окупаемость производства возможна не ранее, чем через пять лет, рассказала изданию жена ведущего Мария Киселева, которая отвечает за финансовую сторону проекта.

Игристые вина Cock t’est belle были впервые были представлены на ежегодном саммите российских виноделов в Абрау-Дюрсо в конце 2014 года.

Критики, которым удалось попробовать вино Киселева, отзываются о нем позитивно и заявляют, что это «один из лучших образцов шампанских вин, сделанных в России», отмечает РБК.

Киселев также является основателем ежегодного джазового фестиваля в Коктебеле Koktebel Jazz Party.