Семьи сотрудников «Роснефти» вывезут из Венесуэлы после результатов выборов

Фото: Wikimedia Commons

На парламентских выборах в стране победу одержала оппозиция.

После того, как оппозиция получила 59 процентов всех мандатов на прошедших в Венесуэле 6 декабря парламентских выборах, было принято решение вывезти из страны семьи сотрудников «Роснефти». Об этом сообщает РБК со ссылкой на сотрудника компании.

«Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано ​эвакуировать», – рассказал собеседник издания.

«Роснефть» участвует стране в пяти проектах по добыче нефти – «Карабобо-2», «Хунин-6», «ПетроМонагас», «Бокерон» и «Петропериха».

Новый парламент наверняка будет добиваться расторжения контракта PDVSA (нефтегазовая госкомпания Венесуэлы – ibusiness) с «Роснефтью» по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, заявил в разговоре с изданием замглавы российско-венесуэльского делового совета Владимир Семаго.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РБК, что «не видит предмета для комментария».

Он считает, что договор между российской и венесуэльской компанией объявят «сделкой по принуждению».

В мае текущего года президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что «Роснефть» инвестирует в нефтегазовый сектор страны 14 миллиардов долларов.

До прошедших выборов у власти в Венесуэле 17 лет находились социалисты. В новом парламенте они займут 46 мест. Оппозиционный «Круглый стол Демократического единства» получил 99 мест из 167.