«Рамблер» запустил авторизацию через московский портал госуслуг

Фото: www.facebook.com/ramblerandco

В Rambler&Co считают это «базовым» шагом в совместных проектах с московскими властями.

Компания «Рамблер» сделала доступной для своих пользователей авторизацию через аккаунт на московском портале госуслуг. Об этом сообщает Департамент информационных технологий города Москвы.

«Единая авторизация – это базовый шаг в развитии совместных проектов Департамента информационных технологий города Москвы и Rambler&Co. Простому горожанину станет проще иметь одну точку входа во все столичные сервисы и продукты “Рамблера”», – заявил первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян.

Соглашение о сотрудничестве и обмене информацией между Rambler&Co и мэрией Москвы было подписано в марте 2015 года. Помимо прочего, согласно нему обращения граждан с интернет-ресурсов «Рамблера» будут передаваться на сайт «Наш город».

На портале госуслуг зарегистрировано около пять миллионов личных кабинетов. В Департаменте информационных технологий отмечают, что pgu.mos.ru является самым посещаемым государственным интернет-ресурсом в России.

В середине октября интернет-пользователи обвинили издания рамблеровского холдинга («Лента.ру», «Газета.ру», «Афиша», «Чемпионат») в «неуважении к читателю». Тогда на этих сайтах одновременно вышли похожие интервью с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Они состояли из частей общего разговора главных редакторов изданий с мэром.

Бывший редактор «Афиши» Илья Красильщик назвал ситуацию «конфликтом интересов». У владельца Rambler&Co Александра Мамута есть «личные финансовые отношения» с мэрией Москвы, писал он.