Автопроизводители предупредили о повышении цен в новом году

Фото: Goran Ratković/flickr.com

В отрасли надеются на рост продаж в декабре этого года.

Цены на автомобили могут вырасти в новом году несмотря на падение продаж в отрасли. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам собеседников издания, повышение цен планирует большинство производителей, но они пока не могут определиться с уровнем их роста. Отдельные представители отрасли заявили, что цены на автомобили в следующем году будут повышаться несколько раз.

«АвтоВАЗ» планирует повысить цены в январе на три процента на все модели кроме Lada Vesta, рассказал изданию один из дилеров. Поднять цены на два-три процента собирается и «УАЗ». Повышение цен на два-пять процентов планируют в «Volvo». Участники рынка также ожидают роста цен на Skoda (на три процента) и на Hyundai (в пределах пяти процентов), пишет «Коммерсантъ».

На десять процентов, по информации дилеров, собираются поднять цены в Rolls-Royce.

В дилерском холдинге «Рольф» газете сообщили, что информация о росте цен в 2016 году может вызвать рост продаж в декабре этого года.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России за январь-ноябрь 2015 года сократились на 34,5 процента – до 1,4 миллиона единиц. По предварительным оценкам, в ноябре российский авторынок упал на 43 процента.