Медведев спрогнозировал курс доллара на следующий год

Фото: Utenriksdepartementet UD/flickr.com

Председатель правительства также прокомментировал введение системы «Платон» и бизнес сыновей генпрокурора Чайки.

Дмитрий Медведев спрогнозировал курс доллара в следующем году на уровне 63 рублей. Об этом премьер-министр сообщил в интервью российским телеканалам.

По словам Медведева, такой курс заложен в бюджет на следующий год и «именно в этих границах рубль будет держаться». При этом он отметил, что «прогнозы – дело неблагородное».

Отвечая на вопросы, Медведев также заявил, что антикризисный план правительства сработал, и в следующем году экономика России начнет расти.

В среду глава правительства Дмитрий Медведев провел встречу с представителями пяти российский каналов – «Дождь», «Первый», «Россия», НТВ и РБК-ТВ.

В рамках интервью премьер-министр прокомментировал введение системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон». По словам Медведева, при запуске системы были допущены ошибки, но они не являются фатальными.

При этом он подчеркнул, что бастует из-за введения «Платона» «лишь небольшая часть дальнобойщиков», а около 700 тысяч уже зарегистрировались в системе.

Медведев также прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении бизнеса сыновей генерального прокурора Юрия Чайки. По мнению председателя Правительства, подобные расследования всегда являются частью политической борьбы и носят заказной характер. Он также добавил, что реакция на такие события не должна быть «моментальной». «Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет», – отметил Медведев.