Скандальный глава фармацевтической компании купил музыкальный альбом за два миллиона долларов

Wu-Tang Clan

Фото: Wikimedia Commons

Единственный экземпляр нового альбома Wu Tang Clan купил глава компании Turing Pharmaceuticals. 

Глава фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals и управляющий хэдж-фондами Мартин Шкрели за два миллиона долларов приобрел единственный экземпляр нового альбома хип-хоп группы Wu-Tang Clan «Once Upon A Time In Shaolin». Об этом сообщает Bloomberg.

Шкрели приобрел пластинку через онлайн-аукцион Paddle8 еще в мае текущего года, но информация об этом появилась только в конце ноября. По данным Forbes, полгода ушло на то, чтобы согласовать детали сделки.

Имя покупателя на тот момент не разглашалось, но отмечалось, что альбом продан «частному коллекционеру из Америки».

По условиям договора между Шкрели и музыкантами, пластинка не может быть выпущена в продажу в ближайшие сто лет.

В сентябре этого года Шкрели и его компания подверглись критике за резкое подорожание лекарства для борьбы с раком и СПИДом Daraprim, права на выпуск которого в августе приобрела Turing Pharmaceuticals.

После покупки компания Шкрели подняла цену на лекарство с 13,5 доллара за таблетку до 750 долларов за таблетку. Сам Шкрели сожалеет, что поднял цены на лекарство не так сильно как мог бы.

В письме, которое Wu-Tang Clan написали в Bloomberg, отмечается, что на момент проведения аукциона музыканты не знали о том, как Шкрели ведет свой бизнес. Участники группы пообещали отдать «значительную» сумму, вырученную от продажи альбома, на благотворительность.

О решении выпустить свой альбом в единственном экземпляре Wu-Tang Clan заявили в марте прошлого года. Для хранения альбома была создана специальная шкатулка из никеля и серебра, расписанная британско-марокканским художником Yahya. Тогда музыканты говорили, что планируют выставлять альбом в музеях и брать с посетителей деньги за его прослушивание.