Полиция поймала подозреваемых в обналичивании денег через «Почту России»

Фото: skepticalview/flickr.com

Преступники ежегодно проводили через почту миллиард рублей.

В Москве задержаны подозреваемые в обналичивании миллиарда рублей ежегодно через «Почту России». Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

В организации ОПГ, состоящей из 15 человек, подозревают 53-летнего жителя Москвы. Участники группировки являлись руководителями нескольких фирм-«однодневок».

В период с 2014 года по ноябрь 2015 года, подозреваемые направляли средства «клиентов» на счета «фирм-однодневок», которые проходили как оплата неких услуг. Деньги с этих счетов почтовыми переводами отправляли на адрес участников ОПГ. Полученные в отделениях «Почты России» деньги затем отвозили в офис незаконного банка и передавали заказчикам, говорится в сообщении МВД.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Его фигуранты помещены под домашний арест.

В данный момент следственные органы проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности.

В четверг полиция опубликовала информацию о среднем размере взятки за 2015 год. По данным ведомства, за январь-октябрь текущего года средняя сумма взятки составила 172,9 тысячи рублей. За этот период сотрудниками МВД было выявлено 5,7 тысячи случаев получения взятки.