Сеть «Бахетле» извинилась за разделочные доски с изображением президента США

Фото: NASA HQ PHOTO/flickr.com

На сувенире Барак Обама был изображен в компании обезьян.

Продуктовая сеть супермаркетов «Бахетле» извинилась за появление в своем ассортименте сувенирных разделочных досок, на которых президент США Барак Обама был изображен в компании обезьян. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы приносим извинения за случившееся. Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Для того, чтобы исключить ее повторение в любом виде, сейчас во всех магазинах сети проводится соответствующий инструктаж», – говорится в сообщении пресс-службы торговой сети.

В «Бахетле» отметили, что сотрудники, которые решили выставить товары с провокационным изображением, будут наказаны. Недопустимо, чтобы торговая площадка использовалась как место для политических провокаций, отмечается в пресс-релизе.

В компании сообщили, что в фирму ООО «Классик-посуда», которая поставила доски, направлена претензия, а в «Бахетле» проводится внутреннее расследование.

О появлении в ассортименте магазина досок с изображением Барака Обамы ранее сообщило издание «Казанский репортер».

Позже свое возмущение инцидентом в социальной сети Twitter высказал пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс. «Отвратительно, что такие вопиющие проявления расизма возможны на полках российских магазинов», – написал он.

Сеть «Бахетле» основана в 1991 году. Ее владельцем является депутат государственного совета Татарстана Муслима Латыпова.

В 2013 году выручка сети составила 8,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 107,3 миллиона рублей.