Прокуроры открыли горячую линию для жалоб на ввоз запрещенных продуктов

Фото pixabay.com

Линия будет работать «для предотвращения массовых нарушений прав граждан».

В России открыта горячая линия для сообщений о ввозе продовольствия, запрещенного российскими санкциями. Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.

Горячая линия будет работать «для предотвращения массовых нарушений прав граждан», говорится в сообщении. На нее будут поступать звонки о «фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции».

Россия ввела ответные санкции в августе 2014 года. Власти страны запретили ввоз некоторых продуктов из стран, которые ввели в отношении РФ санкции в связи с ситуацией на Украине. Ввоз продовольствия был ограничен из США, стран Европейского союза, Канады и Австралии.

13 августа в этот список также попали Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и условно Украина. Запрет на поставки сельскохозяйственной продукции с Украины вступит в силу, если Киев начнет применять экономическую часть соглашения об ассо​циации с ЕС.

6 августа в силу вступил указ президента РФ, согласно которому продукты, ввезенные в Россию в обход санкций, должны уничтожаться.

Test Test

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.